"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

пятница, 17 апреля 2015 г.

"Бытовой да стеночный". Этап Второй

Из-за проблем со здоровьем и обследованиями я по этому этапу в отстающих. Если ещё разворот в артбуке можно было сделать, взяв с собой картинку, краски, кисточку, ручку и ещё пару баночек, то здесь мне пришлось бы тащить с собой целый ворох всего, потому что, когда создаёшь хаотичную гармонию, никогда не знаешь, какая именно бумажечка, какой именно отрезок и от какой именно странички мне понадобится.
Второй этап совместного проекта по созданию "бытового альбома" по срокам уже завершён, но тем не менее. Я догоняю.

Ната продолжает перестраивать мой мозг) Только привыкну к одной штуке/идее, она вдруг новых десяток подкидывает в новом посте. Это просто потрясающе!)
Второй этап я посвятила поездке на остров цветов (Insel Mainau) с мамой.

Выбор места был её, цветы я, конечно, люблю, но не до такой степени, чтобы осматривать довольно огромный в размерах остров с точки зрения разных клумб. Мне грел сердце замок, выстроенный во времена владычества немецкого рыцарского ордена, мечтала на него посмотреть.

В результате, внутрь замка я не попала, но осмотрела интерьер дворцовой церкви, послушала немного органной музыки и небольшой отрывок исполнения на арфе.

Церковь внутри - это для меня взрыв мозга, столько лепнины, столько всего - как можно любить барокко, объясните мне в комментариях, будьте добры) Церковь небольшая, но... одну стену можно разглядывать сутками, там столько всего налеплено, думаешь один элемент различила, подходишь, а в этом элементе сто тысяч других фентифлюшек!

Короче, к делу.
Я, как водится, задумывала грандиозное) но эффект вышел немного другой, и признаю, что в процессе даже подумала, что всё запорола, потом взглянула на фото, и вроде смотрится не так страшно. Скажу, что это изюминка такая у разворота:

Безумно понравилась раскладушка, с фото, перевязанная верёвочкой у Наты. Конечно, было необходимо это повторить. Очень нравится, что она такая объёмная, толстенькая. Раскладушку сделала из крафтового пакета из МакДональдс (так как решила использовать крафт бумагу в этом альбоме максимально!). Эта деталь мне по вкусу)



А вот насчёт квадратных фото с цветами... Я решила использовать вот этот штамп
и сделать подобие фотоплёнки и вклеить туда же мои фото. За ними и планировала соорудить оригинально запрятанный журналинг (это было заданием). Но тогда бы пришлось уложить эти фото сверху, они были довольно большие и закрывали обзор на остальное. И я, сотворив такие две полосы фотоплёнки, сделала их фоном, на который уложится остальной "беспорядок".

Вчера была мысль это переделать, оставить одну полосу фото вместо двух и всё-таки сделать её поверх, то есть открывающимся элементом, туда же и журналинг запрятать.
Это левая страница. Снова использую конверт, в который вложу всё, что не уместилось на страницах.

Открыв его, видим, что здесь всё ещё не хватает моих записей, никак не могу найти имя скульптора каменных этих шаров в записях дневника, так что допишу позже:

На левой странице два открывающихся клапана, оба не оформлены (на нижнем запишу слова из открытки, которую отправила сама себе с острова):
 Общий вид разворота:

На острове очень много часов разного характера. Эти понравились больше всего, на фото пытаюсь объять необъятное:


Листики и веточки, привезённые оттуда. У меня их целый пакет, не могла выбрать долго самые подходящие:

Мне кажется, здесь бардак (в плохом смысле) с фотографиями:
Спрошу у Вдохновительницы проекта, в чём моя проблема?))

В конце, когда будут готовы все развороты планирую раскидать немного железных и деревянные штучек.
А насчёт задания с необычно запрятанным журналингом... У меня разворотов будет больше, так что я думаю, что выполню это задание на другой страничке. Как-то так)
Предложенную в помощь раскладку тоже не применила. Нет мне прощения...
Всё ещё с трудом заставляю себя укладывать бумажки не так, чтобы было всё видно, я прятать что-то друг под другом. Я уверена, что они все важны, и хочу, чтобы всё просматривалось! Чтобы никто из чеков не обиделся, что кто-то лежит и виден на страничке, а кто-то упрятан в откидывающийся конверт. Такая вот сложность. Борюсь)
Всем желаю приятной борьбы со своими заморочками!)

16 комментариев:

  1. Глори, разворот просто грандиозный!!!! Грандиозный и по оформлению, и по цветовой гамме, и по фото. Нравятся и откидушечки и секретики, столько всего для "изучения". А мне, почему-то жалко сухоцветики под кальку прятать, они оттуда не во всей красе сморятся. Я их или лаком хорошо покрываю, или под тонкую пленку прячу. Мы тоже бродили по острову и тоже не попали в замок, но это было давно, лет 15 назад. Переплывали на остров на пароме через озеро - красота неописуемая. Тоже есть фотографии.
    У меня та же самая проблема: хочется, чтобы всё было видно, каждую бумаженцию и в то же время так нравится хаос и многослойность. Я тебе черкнула в личку, посмотри пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ещё в процессе поняла, что травинки в кальку не надо) Больше всего мне они нравятся, когда как будто лежа на странице, т.е. видимо, покрыты лаком и приклеены. Я скорее всего это изменю. Спасибо, что мне это сказала)
      Я не поняла про личку, это где смотреть?))
      Спасибо за эмоции)

      Удалить
    2. Глори, это в электронной почте.

      Удалить
  2. Стоп! стоп!! пожалуйста, может не надо переделывать???)
    не вижу я проблем... вижу красивый альбом, где все со вкусом, с любовью, со знанием ситуации разложено, как на столе!! Мне очень по душе его цвета, он уютный и самобытный мне он видится ооочень красивым! и я не шучу совершенно).т.е со всей ответственностью "вдохновительницы" заявляю!)) Записчки на скрепочках к фото, сердечки, сами фотографии в интересном цвете распечатаны, бесподобный гербарий в пакетиках со штучками-держателями (не знаю как их назвать)),Всем билетикам и бумажечкам нашлось свое видное место и им не за что быть обиженным))).это так здоровоо! Он чудесен!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а травинке в кальке- лично мне очень нравится! отличный прием! который редко встретишь и бережно они так уложены! Но я не спорю)) авторское слов-закон!

      Удалить
    2. Спасибо, вдохновительница! Я немного успокоилась)

      Удалить
  3. Сууупер! Очень нравится! И бардак здесьв хорошем смысле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Марина! Приятно слышать, особенно от Тебя)
      Я тут подумала, - я дома навожу порядок, всё на свои места в квартире раскладываю. Потом окунаюсь в творчество и навожу бардак) Какое-то противоречие)

      Удалить
  4. Восхитительный разворот!!! Согласна с девочками - цветовая гамма и "бардачность" шикарны!) Еще хочется отметить обалденную идею с вырезанными сердечками и очаровательно перекликающиеся розы- красивая линия на правой странице и которую нюхаешь ты-на левой. Разворот- балдею!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С сердечками всё получилось случайно, на фото сама легла страничка из словаря, загрунтованная и с вырезанным сердцем в середине, так удачно легла, что в сердце была видна я, подумала, что нельзя оставлять без внимания)
      Очень признательна за Ваши слова, приятно, когда говорят о своих впечатлениях, мыслях, - спасибо!

      Удалить
  5. Хотела кое-что сказать про чеки (на недавней конференции напомнила об этом Ольга Котярова), - если есть большая потребность в том, чтобы осталась информация на них надолго (а чеки со временем становятся белыми, все цифры пропадают), то стоит их фотографировать и печатать на обычном листе . Думаю, что надо мне это сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, или просто отксерокопировать можно ещё)

      Удалить
    2. Да! Да! У меня сейчас просто копировального аппарата нет в прямом доступе, поэтому я даже про него не вспомнила...

      Удалить
  6. Gloredhel, чеки еще от паров клея (Момента или похожих) страшно чернеют. Даже если не их конкретно клеишь, а просто в альбоме.
    Теперь о главном: такую гармонию переделывать точно не стоит! прекрасный многоплановый разворот. Ну, пусть это будет твое личное барокко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, барокко) Спасибо

      Удалить
  7. И мне все нравится! Срочно, ярко!!! Хочется разлядывать и разглядывать...., находить новые детальки )))

    ОтветитьУдалить