"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

пятница, 17 апреля 2015 г.

"Бытовой да стеночный". Этап Третий

Третий этап совместного проекта на Наты по созданию "бытового альбома" естественно не оставил меня равнодушной. Поразительно и приятно, что тут можно почерпнуть идеи и прочитать советы не только в самом сообщении, но и в комментариях, обязательно читайте их тоже!
Вообще начинаю понимать, что с таким грандиозным удовольствием я не делала альбом НИКОГДА. Означает ли это, что я в восторге от стиля, от пояснений  и вдохновения Наты, от альбома путешествий вообще? Мне кажется, что всё в совокупности!
Следующая страничка моего альбома путешествия рассказывает о посещении замка Meersburg.

Я выбрала его из многих вариантов, и я счастлива, что всё удалось. Во-первых, добираться туда - само по себе волшебно - сначала поезд, потом пересаживаешься в Konstanz на борт парохода и морем, точнее озером (Боденское озеро).

Погода не подвела, настроение и предвкушение - чудесные. Я радовалась всю дорогу, всё время в замке, потом, гуляя по городу Konstanz и вообще весь этот день. Это был для меня подарок...

Первый мой разворот меня порадовал, второй оставил смешанные чувства, а третий... третий нравится. Но конечно же, имеет недочёты:

Главный недостаток разворота, который я вижу, это строгие линии, ровное расположение элементов на правой странице, по сравнению с живостью левой: "журнал" лежит ровно, конверт, являющийся откидным элементом, даёт горизонтальную ровную линию.
Но мне нравится мой дневник. Я там писала и даже рисовала:

Его можно оставить закрытым, но можно и распахнуть на любой странице:

Вот несколько страничек моего журнала (по заданию):

Если отогнуть журнал, то видно открывашку-конверт с фотографими:


На конверте есть также фотографии внутреннего убранства замка Meersburg:
Позже добавлю записи прямо под фото на конверте

Здесь пустовато, под конвертом ничего нет, но есть возможность потом подсунуть каких-то фоновых листочков, которые на каждом развороте являются важной составляющей:

Конверт можно разместить сверху, прикрыв дневник:

Это была левая страница:

Теперь правая страница:

Эту чашку кофе я выделила отдельной фотографией, и ещё рисовала в дневнике, а всё потому, что из всех кофе капучино, которые я попробовала за время поездки, этот был вкуснее:

Главная изюминка этого разворота - классная история про письмо в бутылке. Помимо сувениров, я приобрела в магазинчике рядом с замком бутылку, написала письмо, мне мою бутылку хорошо закупорили и залили специальной смесью для гермитичности, а на обратном пути я бросила своё послание в озеро Bodensee:

Такой вот разворот получился:

А замок просто потрясающий... Мне удалось везде походить, всюду сунуть свой нос, трогать камни стен, вдыхать запах средневековья, залезть одной по винтовой лестнице в башню, увидеть темницу и подвал, где провинившиеся так или иначе люди домучивали свой век, увидеть тронный зал заседаний, рассматривать три ряда гербов в длинном коридоре, поорать в колодец, поразиться, что кухня находится в очень неподходящем месте, потыкать в доспехи, разглядеть в одном из портретов знакомого и написать ему СМС о дальнем немецком родственнике, подержать в руках старинные книги и бороться с желанием их стащить, посидеть возле окна и, глядя на гладь воды поплакать о рыцаре без страха и упрёка, который в этот момент возвращался ко мне с очередной войны живой...
и поражаться своим ощущениям. А сейчас остаётся только тосковать по нему...

25 комментариев:

  1. Глори, так приятно увидеть два разворота... как раз сегодня я окончательно пригорюнилась)) и думала: "Что -то затихли мои девчата... никто не показывает свои работы..."
    третий разворот у меня также вызвал восторг! Прекрасный вкус у автора). Мне видится , что эти прямые линии делают его особенным и совершенно не противоречат в данном конкретном случае бытовому стилю! Потому что авторские приемы эти линии дополняют.. Мне очень нравится стопочка светлого оттенка бумаги ,что лежит поверх книги для воспоминаний слева.Она и делает наличие этой ровной линии гармоничной и естественной,плюс из-под нее выглядывает очень симпатичная стопочка из разной бумаги и фотографий! Ведь такое может случиться на обычном столе)...Бутылочка и облака! Да!! чудесная идея! )) А еще мне очень понравился прием с написание журналинга разными ручками (синей черной)! Это так ярко выделяет журналинг! Очень классная идея!Полный восторг от разворота! Спасибо за удовольствие рассматривать и вдохновляться, Глори!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, спасибо от души за теплые слова)...

      Удалить
    2. Я в полном восторге от стиля, его особенностей и необычности. И мне нравится экспериментировать. Мне нравится, спасибо за проект!
      Очень хочется попробовать этот стиль не в Travel, а в какой-то другой теме, хочется проверить, КАК оно будет выглядеть.
      Спасибо за советы и за присутствие, и за мнение, которое не приземляет , а окрыляет!

      Удалить
  2. Глори, вот прямо чувствуется, с каким удовольствием ты делаешь этот альбом! И я твои эмоции разделяю! Не знаю, что тебе не понравилось во втором развороте, мне и тот понравится, и этот. Такой тревел и должен быть, по моему скромному мнению - информативный, красочный и эмоциональный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это истинная правда! Спасибо большое за эти слова, всё-таки так важны!)
      Ещё не была в гостях по второму и третьему этапу, скоро приду)

      Удалить
  3. Очень здорово получается, я тоже получаю невероятное удовольствие от этого альбома ;)
    Дневник в развороте - улетная деталь! И особенно нравится вариабельность слоев.
    И многодетальность первой страницы, люблю, когда всего много, но гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада, что тебе нравится!)

      Удалить
  4. Мне очень нравится! очень живо! насыщенно! радостно! и в сочетании обе страницы на развороте дают особую гармонию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за похвалу! Всё-таки гармония есть?))

      Удалить
  5. Очень, очень понравилось, интересно разглядывать, читать. Как-будто красиво высыпала на стол свои впечатления, вздохнула и стала вспоминать, улыбаясь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вы точно сказали: высыпала на стол свои впечатления... Спасибо за отзыв)

      Удалить
  6. Очень! Уютно, тепло, интересно, волнительно, гармонично! Очень мне нравится твой дневник и способ его "помещения" на страницы альбома. И рассказ о твоих впечатлениях от посещения замка очень душевный) такой детальный, теперь как будто и мы там побывали)) особенно про книги порадовал момент- сама бы тоже боролась с желанием стащить подобный раритет))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы, конечно, ничего не взяла, но очень хотелось. Там на полке стояли всего 6 книг))
      Ещё в этой крепости какое-то время жила поэтесса Аннетте фон Дросте-Хюльскофф, там есть оригинал её переписки с братьями Гримм, она собирала для них сказки)

      Удалить
  7. Как же я люблю такое настроение... отпускное расслабленное!!! И кажется, что мой отпуск просто что-то не достижимое:)))))) Как доработать до августа:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От всей души желаю дожить до августа!

      Удалить
  8. Строчка, журналинг...Как же я люблю их в работах и именно они мне не удаются. Вы молодец, очень интересный , памятный и теплый складывается альбом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за эти слова, спасибо за мнение!)

      Удалить
  9. Как классно!! Очень нравится этот журнал путешествия на правой страничке, атм целая история, столько всего написано:))) И разворот в целом очень гармоничный бардак на столе)

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово, что понравился мой журнал. Так обычно выглядят все мои дневники, поэтому я сделала, как привыкла)
    Спасибо за похвалу!)

    ОтветитьУдалить
  11. Такой интересный разворот, от журнала в восторге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Настолько особенный этот стиль, мне нравится очень.

      Удалить
  12. Журнал получился такой насыщенный...такой интересный...бутылочка с посланием - так мило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за журнал)
      Да я вот люблю всякие такие штуки в жизни делать, типа этой бутылки. Прошло больше года, никто не звонил, не писал)

      Удалить
    2. А ты жди, обязательно напишут! Мне очень нравится твой альбом-журнал. Я только жалею, что раньше в путешествиях не собирала всякие нужные бумажки и не делала никаких записей. Да и скрапом я не увлекалась.А сейчас бы так они пригодились для подобного журнала.

      Удалить
    3. А я всегда любила оставлять засушенные эмоции, воспоминания в открытках, и, конечно же, дневник пишу. Какая-то у меня прямо потребность такая всегда была.

      Удалить