"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

пятница, 17 апреля 2015 г.

Гордость и радость

Позавчера сменили экспозицию. 

О чём это я? Про музей) У нас на кухне - филиал картинной галереи. Рисунки сына. Всё начиналось так:

Фото не слишком удачное, но единственное, с телефона. В два года он рисовал так. Потом, в  3,5 я записала его на занятия по рисованию. Два раза в неделю, интересное общение и 40 минут, полные творческих порывов) В четыре года прогресс налицо:


Короче, я слегка тоскую, что мне не хватило в детстве времени, чтобы ходить ещё и на занятия по рисованию, и одновременно радуюсь, что сыночек рисует с восторгом, горжусь его успехами)
Любить рисовать - это круто; рисовать симпатичные картинки - не менее круто; рисовать со знанием дела и профессионально, ещё круче; рисовать, так как дети, свободно и легко выбирать цвет, не тяготясь тем, как воспримут твой рисунок - так могут только дети...

5 комментариев:

  1. Прочла и посмотрела с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

    А еще важно, что у него уже есть персональные выставки!!! """ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!

    Еще до войны, в своем Луганске, я много лет вела занятия с детьми
    Однажды, побывав в комнате одной маленькой девочки, я спросила ее маму: " А где Дашины работы?(их небыло видно в комнете девочки) А мама ответила, что они не вписываются в интерьер и создают хламность.....
    .......без комментариев...
    Но, правда, отдаю маме должное, после нашего разговора об этом, детские работы заняли свое законное место на виду, в детской комнате И впредь занимали. Мама ее оказалась мудрой, и была способна менять свое поведение ради благоприятного развития своего ребенка...:-))
    Теперь этой девочке уже 14 лет..и она очень предрасположена ко всякому хенд-мейду.Очень талантлива..
    Так что, персональные выставки в семье - это важная часть становления ребенка и его самосоценности. о как! :-)))
    Поздравляю твоего сына(как зовут?) со смекной экспозиции!!!:-))Рисунки классные!!

    ОтветитьУдалить
  2. Иван)
    Очень интересная история, здорово, когда взрослые достаточно мудры, чтобы, признав свои промахи, изменить ситуацию к лучшему.
    Спасибо за внимание и интерес. Вечером прочитаю ему Ваши поздравления)

    ОтветитьУдалить
  3. Офигеть! Я так рисовать не умею... аж завидно. Надо сказать, в 2,5 года тоже рисунки ничего себе. Мой, например, кроме машинок в принципе ничего не рисует и не раскрашивает! Видела в детском саду бабочку (помпонами штамповали) за подписью моего отпрыска - до сих пор думаю, как они его заставили))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я о том же, я так рисовать не умею... Я тут в бумагах, тетрадках из собранного учительницей начальных классов нашла свой рисунок принцессы, сделан в шесть лет, в последний год детского садика. Такое уродство))) Я потом отсканирую и покажу: мою принцессу (в 6 лет) и рисунок Вани, тоже принцесса (в 3 года 9 месяцев). Небо и земля...

      Удалить
    2. Вы может разное рисовали! Ты - противную принцессу (она в сказке, а я тут??!! гадкая!), а он - мечту!))))

      У моей мамы есть папка некоторых моих рисунков школьных - не фонтан... А где ничего так - там мама рисовала )))) Чтобы мне нормальную оценку поставили. До 4 класса из меня пытались сделать человека, потом бросили.
      Эх, жаль, мама сканить не умеет...

      Удалить