"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

"По следам вдохновения". Этап Первый. "Мальчик-звезда"

Мой первый разворот в совместном проекте "По следам вдохновения" со специальными агентами из "Свободного творчества" Bora и Dora делался практически в полевых условиях и с минимальным набором, - не получилось насладиться творческим процессом, во время обследований это нереально))
Поэтому у меня более, чем скромно в итоге вышло. И хотя я представляла себе в начале всё по-другому, меня устраивает и так. Потому что вообще могла быть вместо этой книжечки пустота.
Тема моего артбука - сказки. Я, как пессимист люблю грустные, обязательно поучительные истории, чем печальнее конец, тем любимее. Хотелось бы выбрать цитаты позадумчивее, даже побезысходнее, потому как я делаю не книжку для детей, которых нельзя пугать лишениями, а для себя)
Как я уже писала в посте Подготовка, я подумала, что если у меня не получатся сказки, то я резко перейду на тему абстракции с цитатами. А потом подумала: "Что это у меня сказки не получатся? Почему это?". И остановилась на сказках. Но сказки не получаются, потому что вмешалась жизнь.
Первый мой разворот (на самом деле третий по счёту) - сказка про Звёздного мальчика.

У меня была картинка (с моментом падения звёзды, самое начало сказки Оскара Уальда), я решила, что смогу размешать нужный цвет, чтобы её гармонично вживить в страничку, но не получилось, - границы видны, цвет меняется.
Сделала текстурной пастой кружочки, - звёзды. Потом сын мне сказал, что раз это зима, это не звёзды, а снег падает, - будем трактовать по-разному)
Сделала фон, кое-где затёрла краску, понравились мне эти белые пятна (белый грунт как основа). Решила, что нарисую деревья белой гелевой ручкой, нарисовала, понравились. Потом решила зафиксировать поверхность, покрыть лаком, и этот разведённый с водой лак "сожрал" мои деревья... Пришлось после высыхания, рисовать заново.



Затем я делала глупость и перечитала задания и тему первого разворота) И до меня дошло, что меня вроде как вдохновляет зима и стужа, которая живёт в сердцах злых и гордых людей. Скорее всего это не так)
Надумала как-то выделить слова фразы, но под рукой у меня ничего подходящего не оказалось, - всё осталось дома, чуть не испортила белизну слов:

Я, правда, не унываю, - пока живу - творю.

Всё здесь:
Анонс проекта
Арт-бук как территория самовыражения
Делаем основу для арт-бука
Тема и материалы для арт-бука
Первый этап, работы и линки
Первый этап, часть вторая. Про брызги
Второй этап, работы и линки
Второй этап. Фон из бумаги

Я с восхищением смотрела работы наших вдохновительниц и участниц: завораживающие, притягательные, бунтарские, гармоничные, восхитительные, заставляющие раскрыть глаза пошире, лаконичные, мотивирующие, печальные, восторгающие, - РАЗНЫЕ...
Желаю ВСЕМ жить в ладу со своим творческим началом!

15 комментариев:

  1. Глори, как Вы к себе несправедливы!!! Вдохновлять может всё! Абсолютно! Вот меня невероятно вдохновляет тёмный фон - я его обожаю!!! И Ваш первый разворот я тоже уже обожаю!!! Не люблю раскладывать эмоции по полочкам: вот это люблю за это, а то - за то... Я люблю чувствовать себя, и потому верю са`мой первой реакции на увиденное))) Мне всегда казалось, что эмоции - самый верный барометр, и если они зашкаливают - работа удалась)))
    Деревья - ну это же чудо... Оказывается, чудо можно создать и гелевой ручкой))) А звёзды... Тут я поддержу Вашего сына))) мне больше нравится, что это снег: я маньячно люблю зиму и снег... Но замысел есть замысел - сказка всё-таки про звёздного мальчика. И, конечно, Глори, нельзя быть к себе настолько строгой... Да и не за что... Читайте последнее предложение своего поста))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваши слова. Фраза про первую реакцию, про первое впечатление от увиденного - я это очень понимаю)
      Но... жить в ладу так сложно!) Поэтому и желаю себе и другим.

      Удалить
    2. Сложно... и всё же... любим себя (очень стараемся!!!) со всеми своими несовершенствами))) Глори, это не совет))) Это я сама с собой разговориваю... "вслух")))

      Удалить
  2. Мне нравится! Сама совсем не умею рисовать и меня всегда восхищают те, кто это делает! И слова совершенно соответствуют, на мой взгляд, цветовому и стилистическому решению, впечатление стужи присутствует точно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как хорошо) Я рада, что нравится, и что стужа получилась. Большое спасибо!

      Удалить
  3. Прекрасные развороты!!!КЛАСС!!!
    Не болейте и пусть все обследования окажутся только хорошими!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Ещё раз хочу сказать, что получила ваше письмо (если Вы вдруг не видели в комментариях стихотворного проекта) - открытка потрясающая и в тему, письмо на особенной бумаге - очень было радостно и приятно!

      Удалить
  4. Мне очень нравится, Глори! Очень! и хочу сказать, что эти звезды-снежинки... потрясающие! и мне очень близкие!!! я даже когда-то писала стихи, и там был близкий образ "в густом снегопаде запуталась тихая звездочка"....
    я под впечатлением! здесь все мне близко: цвета, настроение, мысли... и хотя я не фанат зимы, как Наташа, но я по-другому его воспринимаю, и это настроение, повторяю, мне очень близко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Спасибо за впечатление, спасибо за настроение! Спасибо за проект!

      Удалить
  5. Глори, разворот и его общее настроение мне очень близко...Именно зима его навеевает на меня. Тогда я говорю родным, что хочу погрустить, включаю слезливый фильм или трогательную музыку....Теперь я знаю еще одни способ пережить это состояние - слиться с Вашим разворотом!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни странно звучит, но мне очень приятно, что кто-то где-то зимой в тишине или под печальную музыку грустит... И я не вижу в этом ничего ужасного. Такое состояние помогает выйти на свет всяким неожиданным мыслям и делам)

      Удалить
  6. Глори, я тебя очень понимаю. Мой стакан тоже всегда наполовину пуст и мне очень близки всякие грустные мысли. Предлагаю на эту тему написать друг друг письмо...
    Разворот холодит, заставляет задуматься, завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Счастье - когда тебя понимают". Я счастлива такому предложению, ни в коем случае не отказываюсь. Спасибо!

      Удалить
  7. Сижу просто и любуюсь. Это сказочно красиво. Белые силуэты деревьев создают шикарный объем и пространство становится живым, трехмерным. Хочется нырнуть в картинку и похрустеть снегом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие слова, а прежде "спасибо" за такое внимание и эмоции...

      Удалить