"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

пятница, 10 апреля 2015 г.

Арт-журнал с тематическими письмами

Я сейчас участвую в весеннем проекте "Стихи на бумаге", придуманном Людмилой Кравчук. Некоторые короткие, но не менее важные стихи я писала на открытках, но чаще всего это было в виде письма: стихотворение + страница с письмом-знакомством, рисованный или по-другому украшенный конверт... Mail Art - это не менее интересно, чем другие виды творчества)
Меня захватила новая затея. Она возникла в голове замечательной мастерицы Тёти Трот, её можно рассматривать, как продолжение, или как отдельный проект - но связь между ними двумя - есть! С автором я совершенно не была знакома, но слышала много восторженных высказываний. Майя предлагает создать арт-журнал с тематическими письмами. Предполагается обмен письмами между участницами и последующее их объединение в единый объект)
Фотография из pinterest 
Свои немногочисленные, но красивые, интересные письма в восхитительных необычный конвертах, которые рисовались специально для меня, свои письма я храню в жестяных коробках. Думаю, что могла бы прикрепить в этот арт-журнал и старые письма от друзей.
У меня в коробке есть разные письма:
* пухлые и многостраничные, полные только важных слов, отправленные в обычных конвертах
* письма, усеянные небольшими рисуночками и украшенные на полях орнаментами
* конверты, содержащие, кроме послания, секретные и необычные вложения
* письма в рисованных конвертах
* письма тематические, в которых и послание, и вложения, и конверт поддерживают определённую тематику

Я тут задумалась, какие письма буду писать сама (а это равно тому, какие письма я хотела бы получать, какие я люблю получать):
* самодельный конверт, на котором обязательно будет рисунок, обязательно какую-то марку подберу по теме (помимо стандартных)
* письмо, которое будет содержать цитаты, мои размышления, воспоминания, штампы или орнамент
* рисованное вложение, обязательно какой-то рисунок
* возможно открытка (поддерживающая тему или просто красивая)
* возможно какое-то секретное дополнение, поддерживающее тему

Обычно я своим письмам даю какие-то кодовые названия:
- письма, написанные на состаренной с помощью кофе, называю кофейными
- письма, написанные на цветной бумаге - называю по оттенку бумаги, например, синее, жёлтое, оранжевое
- письмо на тему "Алисы в стране чудес" и "Маленького принца" носили название "Алисино", сказочные
- а ещё были: "осенние", "одуванчиковые", "эльфийские", "зимние", "новогодние", "котовые", "парижские", "цветочные"...

ВСЕМ удачи, творческого настроя!

11 комментариев:

  1. Какой серьезный подход! ты молодец! я уверена (и даже знаю на своем опыте!), твои письма - особенные! Желаю и тебе красивых, интересных сообенных писем в твой артжурнал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я уже вся в предвкушении того, что может получиться...

      Удалить
  2. вот давно думаю о таком артбуке-копилке и не представляю, как сделать так, чтобы не потерять ни мм присланного конверта-письма-открытки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня мои жестяные коробки - тоже не идеальное письмохранилище... Постараюсь что-то интересное соорудить, вдруг получится?)) А Ты обдумываешь именно арт-бук, арт-журнал, где всё будет в открытом виде, сшито, или в виде конвертов, откуда всё можно достать?

      Удалить
    2. Я вообще люблю, чтоб всё было видно сразу - открыл страницу и читаешь, смотришь. На крайний случай - открывашки с анкерами. Завязки, конверты, карманы, вытягивающиеся (вываливающиеся) теги - это "сплошной дискомфорт". Но у меня именно писем не так уж много - в основном, доинтернетовской поры ))) Гораздо больше открыток, которые вообще не знаю, как пристраивать. Я одно время собирала их на скотч прозрачный... Но хорошо, что начала и бросила. Потому что скотч со временем размывает некоторые чернила.

      Удалить
    3. Я, наверное, открытки буду туда вкладывать по минимуму, будут лежать отдельно, в коробках) А вот письма... в проекте планируется формат А5 для готовящихся тематических писем, но я хотела вложить туда и свои старые, а они такие огромные (А4), многостраничные... Но я не хочу делать формат А4, что делать, - обдумываю, не знаю, что придумать....

      Удалить
  3. Какой необычный и душевный проект! Как здорово, что в наш электронный век люди еще пишут письма, да еще такие творческие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Написание бумажных писем, кажется, забытая и ненужная тема... для кого-то... Но не для нас) В Университете я прямо-таки заставляла в тесном кругу нашей компании всех писать письма) И мы писали друг другу. Летом - когда не виделись, и в обычные студенческие дни, хотя виделись постоянно. Обменивались при встрече. Писали ответы. Это романтично и тепло...

      Удалить
  4. oh, skol`ko idej dlja vdohnovenija!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится, что меня вдохновляет mail art в исполнении других людей. Было бы неплохо, если я тоже буду кого-то... вдохновлять)

      Удалить
  5. Глори, только увидела этот пост. Так жаль, что проект Майи не состоялся, но его можно начать и в другом формате и даже негласно. Я собрала все письма подружек- блоггеров, получилась внушительная пачка. Хотела по предложению МАйи сшивать, но еще не решила. Наверное, в коробке/шкатулке интереснее. Я тоже уже начала письма писать и мне нравится этот процесс. Правда надо ждать вдохновения...
    Мне твои темы очень близки - и Алиса и принц и осень и цветные... ДУмаю, что я тоже попробую эти темы.

    ОтветитьУдалить