"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

суббота, 21 марта 2015 г.

"Бытовой да стеночный". Моя подготовка

15 марта 2015 года вышел в эфир первый этап совместного проекта по созданию так называемого "бытового альбома" под чутким руководством Наты.

Читая пост, многочисленные комментарии, ответы на них и рассматривая первый разворот и примеры других страниц/разворотов/работ, я немела, радовалась и желала начать. Но фотографии ещё не были отобраны/распечатаны, я ещё не определилась с размерами альбома и прочее.
На нынешний момент, то есть сегодня вечером, я стала более ясно видеть мой объект))
Что: travel book/ альбом
Стиль: бытовой
Тема: поездка в гости к сестре, Германия-2014
Размеры: 20,5см на 20,5см (по размеру листа основы - альбом для эскизов с крафт бумагой)
Переплёт: только не на кольцах!!!

Я как-то делала что-то в виде travel book (можно посмотреть здесь при огромном желании), основное место там занимали заметки из дневника, но были также и фото, и чеки, и рисунки, и многое, что собиралось в поездке, нашло там своё пристанище. Так что повторить свой эксперимент по дневнику путешествий, о уже в ином стиле, я была согласна с удовольствием.

Фотографии у меня летние, очень яркие, поездка на Остров цветов, картинки самих цветов, озеро Бодензее - всё это не располагало к сепии, а так хотелось! В итоге я обработала фото в стиле "винтаж", изображения как-то объединились стилистически, как мне кажется, но при этом сохранились какие-то цвета, например:



Я собрала воедино все варианты крафт бумаги, которая у меня только имеется, а также досталась книга стихов и песен на немецком и русско-немецкий словарик, которые я откопала из брошенных соседями завалов книг в подъезде, и которые брались для того, чтобы их использовать не по назначению:

Приготовила конверты, которые можно было бы использовать, а также открытки, купленные в той поездке:

Достала немногочисленные штампы:

Сгребла подходящую фурнитуру , пуговицы, кнопки, марки, карточки для журналинга и евро-мелочь:

Ну и, конечно же, билетики, чеки, брошюрки и дневник поездки, который я тогда тоже вела... Без этого никуда. А ещё обрезки скрапбумаги. И поставила швейную машинку поближе. Попыталась сделать раскладку первого разворота. Немного расстроилась, что получается не совсем то, что надо (я знаю свою беду: я хочу, чтобы каждую бумажку/билетик/записку было видно, максимально, мне жаль их наслаивать, закрывая что-то другое, а разложить всё так, чтобы всё лежал по отдельности и было полностью видно/читаемо, никогда не получится, да и многослойность всегда так выигрышно и классно смотрится), и, чувствуя, что уже засыпаю, решила отложить на завтра.
Желаю ВСЕМ творческим личностям прекрасных творческих снов! Да-да)

P.S. Надеюсь, все смогли увидеть сегодняшнее затмение (в том или ином виде), из-за которого (скорее всего) аппарат по печати фото не видел мою флешку, и мой глюкометр (прибор для экспресс измерения уровня сахара в крови) отказывался работать... Но это всё мелочи, какое это удивительно явление, красота:
Фото из сети
Фото из сети
Фото из сети
Pleasant dreams!

4 комментария:

  1. Будет что -то очень красивое!! Я тоже так хотела участвовать, но, увы физически ничего не успеваю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не факт, что будет красиво: я способна всё попортить)
      Раз там можно присоединиться на любом этапе, может, ещё получится поучаствовать??) Две недели на этап...
      Да, время... где его взять?..

      Удалить
  2. Глори, какая основательная подготовка. Фотографии интересные, а как это - в фотошопе в винтажные переделывать? Сепия и ч/б знаю как, а вот винтажные.. Поделись, плиз))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас не совсем удачная версия PhotoShop стоит, поэтому про него сказать не могу. В этот раз я воспользовалась помощью телефона Explay Fresh: перекинула фото на телефон, сделала там эффект винтажности, а потом обратно перекинула изменённые снимки на компьютер. Если не получится через PhotoShop сделать, и не потдерживается винтажность в смартфоне, а снимки с таким эффектом нужны, я могу помочь))) Напишите мне на почту)

      Удалить