"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

среда, 25 марта 2015 г.

"Бытовой да стеночный". Этап Первый

Как я уже писала в моей подготовке к проекту, 15 марта начался первый этап (а здесь пояснения к первому этапу) совместного проекта "Бытовой да стеночный" альбом с мастерицей Nata I.

Я почитала комментарии и впечатления участниц и поняла, что общее настроение мне понятно, и часть из них я разделяю. Для меня это новое веяние, ничего подобного я раньше не наблюдала и тем более не делала, но такой "бытовой" стиль настолько сейчас для меня в тему (временно больна крафт-бумагой), я сейчас так хочу сделать что-то подобное, поучиться и повытворять в творческой приятной компании, что ни о какой боязни речь не идёт)
С темой я определилась, этот альбом будет о моей прошлогодней летней поездке, и вот первый разворот:


Открываем и видим:

Откидывающиеся клапаны представляют собой конвертики (это разрезанный пополам крафт-конверт), куда я и сложу многочисленные билетики, чеки, странички из дневника и прочие штучки, касающиеся дня отлёта:



Эта статуя ( "Империя") поразила моё воображение и тем, как исполнена, и смыслом, который заложен, и историей (Бальзак),  и неким отвращением, которое во мне вызвала



Всю поездку я писала дневник, - в любом месте, где можно присесть и по вечерам
Одну из фотографий (г. Констанц, где продаются билеты на пароходики по озеру Бодензее) я решила вот так своеобразно порезать и сдвинуть:
Обожаю часы и указатели, наснимала их там огромное количество!


Думаю, что добавлю позже какие-то объёмные и металлические элементы, может, какие-то детальки, возможно порисую что-то на свободных крафт-местах)
ВСЕМ приятного творчества!
P.S. Ожидаю критику от всех)

29 комментариев:

  1. А можно без критики ?Просто полюбоваться! Очень круто! Все эти записочки -билетики - стрелочки-завязочки - они такие , просто завораживающие. Отлично создана атмосфера, фотки чудесные , масса деталюшечек- прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно. Как-то быстро всё сложилось, потому что по душе этот СП пришёлся. Рада творить вместе)

      Удалить
  2. Неееееее.. критики не будет))))). Мне очень нравится. Такие фотки "говорящие" и "слойки" классные. Я до того разошлась, что второй разворот ещё сварганила, для параллельного альбомчика. Но его уже по-другому сделала, чем первый. Хочется ещё стеночный освоить))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, спасибо!)
      Два варианта - это круто! Мне, кстати, тоже приходила уже такая мысль) Пойду всё смотреть и писать о впечатлениях)

      Удалить
  3. И правда, пусть уж Наташа разложит все по полочкам, а мы просто полюбуемся! Мне так очень нравится! Столько деталей, каждую будешь рассматривать и вспоминать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что нравится) Задокументированное воспоминание, да ещё в таком необычном стиле - мы все молодцы)

      Удалить
  4. а я тоже вместе с вами буду восхищаться)!!!!))) Потому что это точно "быто", потому что странички бесподобны!! они очень живые, настоященские, очень гармоничны. Мне тааак нравится!!!! ) И раскладушечки- все так ладно и по делу! Они едины с всему бумажечками , что под ними скрываются и выглядывают!! Стопочки смотрятся аккуратно-лохматенькими!!)) Очень поддерживаю порисовать, только слегка и " разбросать" пару-тройку металлических предметов... это придаст хорошей динамики работе!) Глори, супер работа! браво!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще очень нравится как "живут" в работе рукописные тексты, записочки, рисованные стрелочки, указывающие на важное, как суть обведена ручкой ! Супер !!))

      Удалить
    2. Конечно, очень приятно и лестно читать такие слова! Мне безумно нравится творить под ТАКИМ блистательным началом (и присмотром) и в ТАКОЙ офигенно-творческой компании!

      Удалить
  5. какой шикарный разворот! настоящая столещница! ни убавить, не прибавить! и присоединюсь к Наташе, тексты рукописные здесь очень гармонично смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепно! Живо, интересно, масса информации, куча элементов, останавливающих взгляд. Глори, тут нечего критиковать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хорошо) Слушаю и хочу делать ещё лучше) Спасибо!

      Удалить
  7. Я уже представляю каким будет альбом: самый скраповый) - скопище воспоминаний. очень понравились странички)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка!) А Ты не желаешь поучаствовать? Наверняка, у Тебя на примете есть тема, специально ожидавшая такого альбома)

      Удалить
  8. Очень нравится такой стиль и у тебя весьма всё гармонично "набросалось"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда прислушиваюсь к Твоему мнению и советам) Спасибо!

      Удалить
  9. невероятный разворот!! я просто в восхищении! это настоящий бытовой стиль, мне бы такую легкость! я уже второй день кручу свои две странички ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Рада, что нравится. Всё-таки получать удовольствие от того, что делаешь - очень важно)

      Удалить
  10. Очень нравится!) Такой живой разворот, насыщенный! Мне вот ещё ооочень понравилось, как на правой страничке ты уголочек скрутила слегка - так естественно смотрится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я старалась поестественнее это сделать, - у меня вся меморабилия, оставшаяся от поездок, в идеальном порядке, всё ровненькое, гладенькое и пряменькое))) Приходится рвать и мять)
      Спасибо за похвалу!

      Удалить
  11. Здорово получился! И текст так вписывается... Теперь я точно знаю, что мне этого не хватает )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравятся СП духом общего (в какой-то мере) творчества и ещё тем, что кроме нашего обучения у мастерицы проекта мы, заходя друг к другу, находим, запоминаем, применяем какие-то идеи или идеи, которые рождаются в наших головах от увиденного. Я получаю массу впечатлений, вижу классные элементы и повороты, о которых не успела подумать, а кто-то воплотил в своей работе. Вы мне вновь напомнили о ботаническом направлении, показали, насколько это красиво, вдохновили наконец! Спасибо!

      Удалить
  12. Глори,рада знакомству!!! Какая критика??? Одни возгласы восхищения!!!! Рассматриваю каждую бумажечку,чек,билетик....Интересно!!!! И ощущение стола,с разбросанными бумагами присутствует на 100%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я в некотором непонимании от восторгов, - всё как-то кажется, что не совсем справилась, спасибо за Вашу поддержку! Это очень важно)

      Удалить
  13. Меня вот на откидные странички почему не потянуло... а теперь потянуло:))) интересно же, что там скрывается? Фотография с тюльпанами такая... настоящая! Общее впечатление - свежий ветер! Понимаю, что бытовой стиль как никакой подходит для оформления тревел-буков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, на следующих разворотах про поездку сына будут открывающиеся элементы?)) Спасибо за Твои слова)

      Удалить
  14. Глори,замечательно,живо,легко!Короче-очень нравится))))Смотришь на разворот и знакомишься с человеком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за Ваши слова. И приятно познакомиться)

      Удалить