"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

суббота, 1 ноября 2014 г.

"Арт-бук". Вне заданий

Бродила по блогу мастерицы Capuchacarmesi, наткнулась случайно на видео (или здесь), где показано пошагово, как она делала коллаж с силуэтом Шерлока Холмса. Так как эта тема мне очень не безразлична, я решила повторить такую страничку в арт-буке. Хотела повторить один раз, а получилось дважды))
В первом своём варианте (в формате А6), я выбрала уже готовый фон и сотворила первый в своей жизни коллаж:

 Честно говоря, я осталась им довольна, и картинка из журнала пришлась кстати, так как она у меня несёт ассоциацию с Ирэн Адлер, и буквы, недавно распечатанные, пригодились и в первом, и во втором варианте. Также и силуэт использовала и там, и там один и тот же:

Второй мой вариант был более приближен к видео Ксении, с моими отступлениями с материалах (например, я не использовала мелки для придания теней, а рисовала контур белой гелевой ручкой; не использовала самодельные штампы; тексты моих фраз были на русском языке, а не на английском). Сначала было так:

Потом стало так:

А вот странички по отдельности:


А вот все три моих Холмса:
Приятного расследования вдохновения и творчества!

6 комментариев:

  1. Обожаю Ксюшины работы )))) А из этих трех Шерлоков - больше всего на оранжевом фоне понравился (из-за цвета исключительно, к самой теме я равнодушна) По Ватсону сохну...

    ОтветитьУдалить
  2. Серьёзно, Ватсон?)))
    Да, оранжевый цвет какой-то особенный, согласна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно! Я продукт зомбирования советским кино )))) Ватсон-Соломин это, наверное, номер один персонаж-актер в моем топ-списке. Получаю прямо-таки физическое удовольствие при просмотре кадров с ним. А вот Шерлока-Ливанова не то чтоб не люблю... но как-то не верю я ему. У Ливанова специфический голос, который накрепко у меня ассоциируется с Карлсоном. И Шерлок Карлсон - это что-то не то... Вообще из всех образов Холмса мне ближе всего оказался, не смеяться!!! - Руперт Эверетт.

      PS - я получила все открытки вчера!!! Скорость невероятная ))) Большое спасибо, они чудесные! Размещаю в коллекции, перебираю, как злато-серебро ;) То, что мои две первых открытки дошли, не предполагаю даже. Но вдруг? А вот следующий конверт я, каюсь, до почты не донесла еще. Сегодня сто пудов придет бабушка и я вырвусь из лапок сына, чтобы совершить сей подвиг!

      Удалить
    2. Никак не ожидала я от Вас такой... "привязанности") Мне кажется, что это ка-то не в Вашем стиле)))
      А я вообще всех обманула, потому что моя любовь - это Мориарти) за то, что он умный, опасный и непредсказуемый))))))))
      Касаемо открыток: я отправила две открытки и конверт. Конвертик мой не дошёл? Что касается меня, я ничего, к сожалению, не получила ещё, сразу напишу. "Секунды ожидания почты России" меня ещё не раздражают, но близко к тому.
      Моя почта находится не так далеко, но неудобно ходить в ту сторону, и то ребёнок болеет, то я, то ещё какая ситуация. Поэтому я тогда так поспешила, выдался случай, и я скорее побежала. У меня есть мысль, что отправлю ещё что-нибудь симпатичное, и нормально всё подпишу и оформлю, без спешки) Отправлю в нынешнем столетии)

      Удалить
    3. У меня стиль пёстрый, коломбинистый, но я умудряюсь и в него не всегда попадать )))) Когда я начинаю в соц.сетях постить фотографии Ритика Рошана, самые проверенные друзья начинают плеваться и грозить отписаться и раздружиться. Но меня так просто не напугаешь, Болливуд - наше всё! Это я в книгах - сноб и брюзга, а кино "ем" многоплановое. Кстати книги про Шерлока остались в далеком детстве, так что и не знаю, нравится мне литературный Ватсон или нет. Мориарти тоже связан исключительно с гротескным киноперсонажем и в том виде нравится категорически не может )))) Хм, а у Конан Дойля любимое произведение - Затерянный мир, кстати. И Маракотова бездна. Хотя оба тоже уже очень давно читались.

      И открытки и открытки в конверте! Я еще про конверт отдельно в блоге напишу. Только что вернулась - отправила еще одну открытку и конверт. Средний путь до России - 3 недели, я раньше и не волнуюсь и не дергаюсь обычно ;)

      Удалить
    4. Да, стиль потрясающий: "собрать всё самое разнообразное и не сочетающееся друг с другом, смешать, но не взбалтывать"))

      Насчёт книг про Шерлока Холмса... В нашей подмосковной детской библиотеке были две такие книги, разных изданий... Так вот я, бывало, возьму одну, почитаю, придёт время сдавать, приду сдавать и беру вторую из них. Так что помимо других произведений одна из книг про приключения Холмса и Ватсона у меня всегда была"на руках")

      Удалить