"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

СП "Примитивная кукла". Вторая неделя

Задание второго этапа стало найти своё лицо. То есть лицо для куклы. Порисовать эскизов, подумать, чего хочется видеть на нём, а чего нет. Подвигать глаза: вверх, вниз, в стороны)) Найти нос, определиться со ртом) Решить, быть ли волосам. И если быть, то каким???!?

Покрасив куклу второй раз кистью кофейным раствором, высушив, приступила к чертам лица.


Изначально задумывала вышитые глазки и утяжку материала для носа.  Но потом передумала, взяла деревянные пуговицы и любимый лён, из которых получился нос и реснички. Голубые нитки мне показались уместными))) Хотела грустное личико, а потом подумала: "Пусть всё летит к чертям, будем улыбаться!" Весной не хочется грусти.


Так как это было всё слишком ярко и выглядело новым, пришлось закрашивать кофе. Ну и тут я не попробовала где-то на теле, я сразу стала красить  нос, вокруг глаз, получилось слишком темно (на мокром вообще смотрелось очень тёмным), я чуть разбавила и стала докрашивать. Именно благодаря этой ерунде у меня получились эти жуткие разводы-пятна на лице. Когда всё высохло, я постаралась ещё немного затонировать, чтобы симпатичнее. Пока что не решила, буду ещё пытаться их убрать или уже оставить так. Или добавить новых!!! Добавила волос. Причём эти нитки я дважды вымачивала в кофейном растворе, но этого совершенно не видно. Надо было или другие нитки брать, или измазать красками:


"Дайте одежду!"

"Давно живёт, много с ней играли, что-то там пролили, куда-то уронили, отмывали, снова играли, забыли, забросили, долго валялась на чердаке" - это мне не удалось сделать искусно))) Поймала себя на мысли, что мало старалась...
Ресницы при желании можно сделать вот так:



Я ещё не видела всех готовых кукол участниц. Но какие-то успела посмотреть. Видела Ангела без крыльев, видела добродушную пару, видела сумасшедшего гения и странного старичка) а у меня, наверное, какой-то зачумлённый ребёнок)
Всех кукол смотрите здесь, в блоге Майи.
Послушаю мнения специалистов, мастера. Послушаю тех, кто не первый раз делает таких кукол. Послушаю неравнодушных. Послушаю тех, кому данные "prim dolls" кажутся страшненькими. В общем, послушаю вас всех)

14 комментариев:

  1. Какая задорная! Лысая особенно понравилась )))

    ОтветитьУдалить
  2. Глори, я не специалист и мне твоя "зачумленная" очень нравится. Ну, упала пару-тройку раз в грязь. С кем не бывает... Дитё..
    Очень милое личико, особенно улыбка.

    ОтветитьУдалить
  3. Да она настоящая красавица - бесшабашная, озорная.

    ОтветитьУдалить
  4. Glori, ona takaja... nemnogo s chudInkoj i jeto klassno! Snachala hotela skazat`, podtonIruj vIshitij rot,no ti i sama dogadalas`. Klassnaja!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Просто потрясающая. Яркая и состаренная одновременно. Шикарная.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты!!! Сколько задора и веселья выплеснулось на меня )))
    Классно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. ух ты! зачумленный ребенок прекрасен!!! и эти пятна - это же прям в тему, как я понимаю! чудушка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я с примитивами только знакомлюсь и вот именно на этой шкоде поняла в чем их секрет!!!! они при всей простоте удивительно передают эмоции! Идеальнуой куклой ни в жисть не вызвать той ответной реакции которая тут просто сама собой растягивает рот в улыбку и щурит глаза! Спасибо за такое открытие . Куколка чудесная! Сделала то, что другим не под силу! думаю это главное - отзыв в душе!

    ОтветитьУдалить
  10. на Лизу Барбоскину похожа ;)

    ОтветитьУдалить
  11. на Лизу Барбоскину похожа ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Глори, она получилась что надо. Разглядывая ее можно столько про нее нафантазировать. Мне кажется, что у тебя с первого раза примитивная кукла получилась: она и чуднАя, необычная, чердачно-потрепанная - это точно, но не вызывающая невольный страх и подсознательное неприятие.

    ОтветитьУдалить
  13. Глори, она получилась что надо. Разглядывая ее можно столько про нее нафантазировать. Мне кажется, что у тебя с первого раза примитивная кукла получилась: она и чуднАя, необычная, чердачно-потрепанная - это точно, но не вызывающая невольный страх и подсознательное неприятие.

    ОтветитьУдалить
  14. Милаха! Очень нравится, настоящая чердачная

    ОтветитьУдалить