"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

понедельник, 17 августа 2015 г.

Мой первый shadow box

Раньше мои руки не доходили до этих чудо-вещиц с миниатюрными предметами жизни. Руки были заняты чем-то другим. Читая блоги моих друзей по скрапбукингу, я заметила новый проект с объектами разной необычной форм "I love Graphik 45" от мастерицы Надя Лифа. Главным требованием  было использовать бумагу "Графика 45", у меня есть из неё всего пара листов, видимо, ещё не наступил момент, когда я проникнусь к ней интересом, уважением или даже любовью, но кто знает, что там, впереди)). Поэтому принять участие я не смогла, но мне ничто не помешало сделать то, что хочу))
Первым этапом шёл миниатюрный альбомчик, обложка которого представляет собой shadow box. Я решила начать с малого, то есть сделать сам shadow box. Думала сотворить его самой из картона, потом вспомнила о подарке моей подруги из Нижнего Новгорода - деревянной коробочке и набором деревянных же украшений:

Её и использовала. Было решено выкрасить её в синий цвет, немного состарить добавлением белого. Потом стала рыться в своих закромах в поисках различных миниатюрных предметов, некоторые (птичьи яички, гнездо, книги, свиток из бутылки, конвертик, свёртки в крафт бумаге) сделала сама. И вот что у меня получилось:



Сейчас это уже вовсе не shadow box, а миниатюрный альбомчик размером с заготовку 10,5 см на 10,5 см, странички сделала из плотного картона, края выкрасила той же краской, что и shadow box, бумагу использовала совершенно разную в сине-бежево-желтовато-коричневой гамме гамме, украшения на разворотах плоские, с цитатами из штампов этого набора:

При желании можно добавить маленькие фото, можно отыскать для них место на таких маленьких страничках. Вчера альбомчик подарила, фотографий нет. Добавлю чуть позже, когда добуду фото.
А в shadow box'ах есть какая-то прелесть)
Марина Коваленко и Татьяна-Пятница! Спасибо, что рассказали о проекте и вдохновили меня!

10 комментариев:

  1. Классный шэдоу! Сама на такие штуки заглядываюсь, да руки еще не доросли, чтобы ровненько коробочку склеить) А тебе, как хорошо, подарок пригодился) Интересно посмотреть на альбомчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! обязательно сделай такой же. Как-то умиротворяет, когда в таком миниатюризме что-то делаешь)

      Удалить
  2. Глори, отлично получилось, очень уютно! И правда, хочется взглянуть на альбом!

    ОтветитьУдалить
  3. Меня тоже на этот СП вдохновил шадоубокс. Глори, такой чудесный у тебя получился с милыми мелочами-штучками - полочки с книжками и тканюшками так уютно смотрятся. Интересно какой альбомчик у тебя с ним получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Спасибо, что рассказала у Себя в блоге!

      Удалить
  4. И правда вот слово "уютный" очень подходит твоему боксику) с удовольствием поразглядывала детальки. Книжечки- такие милахи!))))

    ОтветитьУдалить
  5. И это ЧУДО есть обложка? Восторг! Самые, запавшие в душу ячейки- книжная полка, стопочка белья и гнездо. Супер красиво! Пошла искать альбом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие восторги! Мне очень приятно) Маргарита, сделай из своей шоколадной коробочки shadow box!

      Удалить