"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

вторник, 26 мая 2015 г.

Эксперименты с Леной LoveCreative. Этап Пятый. Заключительный. И рисунки сына

Обложка, - как много в этом звуке... Уже пятый этап, уже обложка, уже подведение итогов, уже "спасибо, что было так интересно и полезно, и удивительно, и чудесно, и с потрясениями"... Новые идеи, приёмы, новая книжечка с экспериментами...

А я гуляю постоянно. И чем больше гуляю, тем больше хочется. Обложку сделала, но написать об этом всё некогда... А когда оглянулась, - срок уже почти вышел. С весной становлюсь невнимательной и необязательной... И интернет меня поражает. Раньше никогда не было проблем, а в течение последних двух недель удивляет своими резкими отключениями. Вот и вчера писала этот пост, всё вырубилось. Странно для Москвы. Или он просто хочет, чтобы я больше была на улице, спала вместо посланий в блоге...
Но... я сделала немного домашнего задания:
1. Кирпичная стена. Так как трафарет у меня самодельный (и делала в первый раз после лёгких "звёздочек"), такие огромные промежутки между кирпичами получились. Взяла акварельные краски, стену хотелось какую-нибудь не слишком реальную:

Потом пришёл мой Ваня и я вдруг разрешила ему помочь мне с йодовыми акцентами. Каждый раз сердце замирало, что всё сейчас будет в йоде, что придётся переделывать. Немного обошлось. Я надеялась на то, что йод посветлеет и станет не так страшно:

Йод посветлел, я добавила кофейную ржавчину, и с уважением к группе "Pink Floyd" и к их "The Wall", добавила краткую надпись:

2. Доски. Я решила сделать их на заготовке внутри блокнота, как пример. Нарезала картон, покрасила доски, приклеила их, решила ещё немного подкрасить бледные места, красила ночью, даже не заметила, что взяла другую краску) Заметила утром, когда стала фотографировать:

Потом немного бело-чёрно-бежевой краски:

А акценты светло-коричневой уже ставил сыночек, не мог не поучаствовать, особенно, если разрешают:


Такие вот доски. Были. Но потом я потёрла парафиновой свечой некоторые участки и покрасила сдуру зелёной краской. Потом был ужасно приятный мерзкий процесс по удалению и зелёной краски и парафина с досок... Потом я , конечно, расстроилась. Чуть-чуть)) Потому что слои предыдущие кое-где стёрлись, появились ненужные мне пятна...
Пока что в блокноте экспериментов заготовка с досками выглядит вот так:

Это не окончательный вариант, я что-нибудь ещё добавлю. Потому что доски эти имеют незаконченный вид. А кирпичная стена тоже уже находится в блокноте, там я менять ничего не планирую:

3. Обложка. В три этапа нанесла содовую пасту через самодельный трафарет, покрасила:

А дальше... Добавляла других оттенков, ставила штампы, добавляла йодовые разводы и капли, делала кофейную ржавчину. Состарила ключик, получилось не очень, потому что места, где нет ржавчины, слишком новые и блестящие. Ночью оттенок обложки совсем другой:
Обложка в раскрытом виде

Может кто-то увидел бы здесь другую ленту или (а кто знает!) кружево))) Но мне на глаза попался шпагат, по-моему и так хорошо, оттенок чем-то перекликается и с цветом на обложке, и с кольцами:


Форзацы я ещё не украсила, плотный картон обложки выгнулся, кольца поменяла на заржавевшие, перевязала той же нитью (шпагатом), на которой держится мой ключик. Пока всё:

А это несколько раскрытых страничек (в процессе их создания).
Сода:


 Кофе:


Йод:



Перекись водорода:


ВСЕМ желаю пережить нечто подобное!!!!!!!!!!!!!! Потому что Лена - невероятная! Потому что было удивительно осознавать, что текстурную пасту не обязательно бежать и покупать, а можно сделать совершенно интересную вещь, которая ещё и под нагреванием симпатично вздуется, создаст объём. Эту пасту я (и не только я) уже вовсю применяю на АТС и в артбуке, и Бог знает ещё где. Кофе открылся ещё с одной приятной стороны (хотя мои эксперименты с молотым так и не удались до сих пор), ржавчина с его помощью удаётся натуральной! Йод заставил задуматься, а перекись водорода теперь существует не только для антисептического действия. Было захватывающе, иногда с приятным, а порой и с неприятным запахом, со спешкой спасти и не испортить штампы, но с таким интересом... и с такими результатами, что я нисколько не пожалела о том, что присоединилась. 
Участницы, я поражалась Вашим опытам, особенно если Вы старались привнести свой поворот в эксперименты, добавить что-то своё, отступить в сторону от плана и открыть иной эффект. Мне нравилось смотреть на Ваши заготовки, потому что хоть мы и шли пошагово за инструкцией, получалось по-разному и красиво! Мне было приятно!
Целую,
Глори
P.S. Почему я рисую с сыном и доверяю ему вносить штрихи в мою работу? Вот его последние рисунки:
Горный пейзаж
Динозаврик
Морской пейзаж
Лошадка
Речной пейзаж с ивами
Майская сирень
А вчера рисовали пчёлку:

Ему - 4,5 года, а я не смогла бы рисовать, как он)))

14 комментариев:

  1. Просто замечательный получился альбом! И обложка прекрасная, и "опытные" странички!
    По-моему, я одна не попробовала сделать "доски", срочно надо исправляться...
    Ну что, с завершением проекта?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доски - это интересно. И вообще всё новое - это интересно!
      Спасибо за поздравления! Я ещё не все обложки смотрела, сегодня взгляну, что у кого получилось.
      С завершением!

      Удалить
    2. О, добавила рисунки! Сирень и пчела - просто одни восклицательные знаки! Сын-большой молодец!

      Удалить
    3. Я им горжусь без меры! Без выходных, без перерывов на обед и сон) Всегда и везде)

      Удалить
  2. Самодельная маска. Да Вы героиня!
    По-моему, доски и кирпичи испортить невозможно, они хороши всегда и в любом виде.И у Вас все очень замечательно и индивидуально получилась. И, да, помимо Лены я тоже училась у девочек, даже вставила в блокнот страничку с описанием их экспериментов, чтобы потом при случае повторить).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню Ваш содовый эмбоссинг, очень красивые, чёткие эксперименты) Да, доски и кирпичи (как кашу маслом) не испортишь, это Вы верно подметили))) В общем - эксперименты удивительные)

      Удалить
  3. Прекрасное завершение! Стена покорила!) А сын обалденно рисует! Конечно, надо поощрять стремление браться за краски!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него столько желаний, стремлений, что я поощряю и отзываюсь на всё, лучше очень много, чем ничего.
      Стена мне по нескромности тоже нравится)

      Удалить
  4. Глори, у меня просто слов сейчас не хватает... Смотрю обложки, смотрю рисунки, читаю буквы и слова... И столько теплых, хороших ощущений внутри! И я не знаю, КАК послезавтра я буду подводить итоги и выделять кого-то одного из вас, когда вы все - такие чудесные, такие классные экспериментаторы!
    Снимаю шляпу перед твоей самодельной маской - я хоть и делаю маски иногда, но на кирпичики терпения не хватило - пришлось купить))))) И доски хороши - да, хороши как заготовка! Уверена, что после долгих весенне-летних прогулок на свежем воздухе однажды щелкнет мысль, КАК поставить на этой заготовке финальную точку. Меня совершенно не смущает шпагат на обложке - соглашусь, что он по оттенку подходит к обложке - к некоторым частям... И потом! Мы же на протяжении месяца столько всего намешивали из того, что кажется несмешиваемым, что мы имеем право на противоречивости и на собственный взгляд на обложку, которая бы отражала суть.

    я надеюсь, что осенью мы встретимся еще в одном проекте... тоже слегка экспериментальном))) (пусть и не в таком глобальном понимании, как нынешний СП)))))

    P.S. 4,5 года и такие рисунки.... Нет-нет, юного художника надо не то что подпускать к своим заготовкам, а торжественно вручать ему кисть - пусть помогает!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как остальные, но скажу за себя - когда я записываюсь в какой-то СП, когда знаю, что буду делать и что получится, то я иду туда ради нового и ради того, что сделаю сама, потому что мой результат это уже мне ПОДАРОК. Я всё воспринимаю так. И может, не только я. Ваши итоги - Вы имеете право подводить их так, как душе угодно. Мне кажется, что мы доверяли Вам не один этап, и в итогах также доверимся...
      Если что-то планируется на осень - это уже любопытно (поняла из комментариев к пятому этапу).
      Спасибо, что разрешаете нам иметь свой взгляд на опыты и обложку. Нам, как детям, надо давать немного самостоятельности и дарить право на своё мнение)

      Удалить
  5. С завершением! Какое же все красивое!
    Рисунки сына тоже очень впечатлили! Не верится, что ему 4,5 года))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проект был классный, столько нового, столько экспериментов. Смотреть посты Лены было уже любопытно, а уж самой пробовать - непередаваемое чувство первооткрывателя.
      Сегодня пыталась с сыночком порисовать - он говорит, что у него сегодня "перерывчик". Наверное, вдохновение ловит)

      Удалить
  6. Глори, это я про этот коммент спрашивала. Повторюсь, мне не трудно. Ты большая Молодец, что довела свой экспериментальный СП до финала. Достойного финала! Очень нравится что в кирпичную кладку привнесла весь свой приобретенный опыт, значит все не зря - результат потрясающий ( тем более Ваня помогал!). Про дощечки, насмешила, как перепутала цвет. Видимо, в хорошем "творческом ударе" была, что не заметила! Бывшая пурпурность заборчика, не повредила впечатлению деревянной стены. Пару лет покрасили красной краской, год назад- остатками бежевой краски, а в этом году оставили как есть, облезлую, старую. Может, хоть одну дощечку прибить старым ржавым гвоздем ( есть брадса, под гвозди), чтобы забор окончательно не развалился.... Респект твоим самодельным маскам! Как же я радуюсь и горжусь нашими Мастерами- из ничего сделать ЧТО ТО, эксклюзивное, свое! Глори, твое творческо-новаторское начало, явно подхватил твой талантливый сынуля. ( я тоже сохранила некоторые давние рисунки сына, надо бы их как то оформить для истории, будущих поколений, есть над чем подумать) . И как любому Художнику, Ване понадобился арт перерыв! Что можно пожелать творческой семье - Вдохновения и возможность воплощения идей больших и малых! Желаю от всей души. И спасибо, за участие в проекте. Мы были хорошей командой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда я что-то делаю ночью, иногда включаю свет побледнее (верхний) и получается, что делаю всё наугад и на ощупь. Так и получилось с краской. При том освещении такие нюансы даже не видны))))))))
      Доски у меня не закончены, по крайней мере я их так вижу. Но сейчас доделывать нет сил))
      Мне понравилась наша команда и такое её возглавление в виде Лены. и вообще - мне всё понравилось)

      Удалить