"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

воскресенье, 17 мая 2015 г.

"Экспериментируем с Леной LoveCreative". Этап четвёртый. Перекись в скрапе

Прошедший вторник ( как и все четыре последних вторника) был посвящён экспериментам с Леной LoveCreative. За это время были такие истории: сода, кофе, йод.
А в этот раз мастерица на все руки и прекрасная выдумщица Лена протянула руку, разжала кулачок, а на ладони мы увидели... флакончик с перекисью водорода. А четвёртый этап носит название - перекись скрапа:


Ничто так не красит женщину, как перекись водорода, говорят опытные люди)) Приступим?)
1. Имитация ржавчины. Я до этого ни на одном из этапов не делала ржавчину на металле, а в этот раз соблаговолила))) Взяла такие вот красивенькие колечки:

И замочила их в растворе уксус+соль+перекись водорода, Так как я делала всё вечером, получилось, что оставила на всю ночь:

Утром вынула, вытерла, заметила розовый оттенок, видимо, какая-то секретная примесь была в этом металле, раз они такой оттенок приобрели (помимо ржавчины):

2. Теперь немножко домашнего задания, которое я пропустила на прошлом (или позапрошлом ) этапе. Тот вариант, что с пастой акриловый грунт+сода и пищевой фольгой. Мне бы и хотелось сделать в других тонах, но я просто нанесла краску, которая оказалась лишней от разукрашивания фона в творческом ежедневнике, поэтому такая палитра:

3. А теперь непосредственно эксперименты с перекисью водорода.

4. На этой заготовке я пыталась использовать в качестве маски линейку с разными по диаметру кругами, "чпокала" перекись ватным диском, кое-где круги мои растеклись. Позже, когда на все странички, чтобы оживить высветленный беспорядочно фон, я добавляла йодовый штампинг, оставила оттиск (цветочки) и здесь:

5. На этой страничке я сделала штампинг перекисью водорода. Постаралась, как лучше, но... Поставила штамп текст, буквы там довольно мелкие, так что расчитывать особо было не на что)) А внизу я просто ватной палочкой нарисовала перекисью водорода (= высветлила) сердечки:

6. Здесь капли, кляксы перекисью водорода, а после - йодовый штампинг. Правая часть странички проглажена утюгом:

7. На этой заготовке я использовала самодельную маску "стрелочки", "чпокала" ватным диском, смоченным в перекиси водорода, потом случайно у меня накаполось перекисью, но я не была против:

8. На днях сделала маску ромбы (о которой я давно мечтаю, - прямо сплю и вижу), паста через неё ложится хорошо, но вот перекись слишком растеклась, получилось практически одно бесформенное пятно. Мне стало грустно и я решила нарисовать (через маску) ромбики линером)) Края странички осветлены перекисью:

9. Здесь снова осветление через маску, но уже не самодельную, а покупную (цветочки), осветлила два цветка, потом добавила йодовый штампинг (текст), затем нижнюю часть странички прогладила утюгом, отчего йод, как и ожидалось, посветлел, а перекись - потемнела:

10. На этой заготовке мне захотелось снова испробовать штампинг перекисью, не получилось, поэтому поставила такой же штамп йодом (сверху справа) и добавила ещё два оттиска для души:
 Такие вот у меня прошли эксперименты с привычной жидкостью под названием "перекись водорода". Не сделанные домашние задания прошу мне перенести на ПОПОЗЖЕ)
Желаю ВСЕМ приятных опытов (но не над людьми, а над бумагой, нитками, красками, тканями and so on...)!

18.05.2015. День второй.
А это заготовки, затонированные в содовом растворе (пищевая сода+вода), высушенные и проглаженные утюгом. А затем я ставила на них штампы перекисью водорода, рисовала ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода, делала йодовый штампинг.  Причём мне так понравился эффект осветления, как он постепенно проявлялся, становился всё ощутимее и ярче. А вот сами странички:





Творческих успехов желаю!

11 комментариев:

  1. Ну, Глори, смотрю, и у тебя с перекисью не очень, практически везде пришлось приукрашивать фоны йодом...У меня та же песня...Только с "пастой" результат порадовал.
    А фон с фольгой - ну просто замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра буду пробовать с перекисью что-то сделать не на кофейном листочке, а на страничке, тонированной содой. Есть надежда именно на это) И домашнее задание, мне кажется, на содовой поверхности будет правильнее сделать. Или я обманываю себя?...

      Удалить
    2. Глори, лучше на кофейной! если ты будешь потом края фона высветлять, то перекись высветлит кофейные или чайные фоны, а не соду

      Удалить
    3. Ммм... как всё это загадочно)

      Удалить
  2. Глори, выложи пожалуйста свои дальнейшие опыты, любопытно посмотреть. Ржавчина получилась на славу! Единственный минус, механизм разъёмных колец пострадал. Теперь про перекись. Глори, на какой бумаге делала фоны? Очень нравится, что разводы перекиси на обороте- эффектно! Этот момент можно обыграть! Фон с цветочками из покупного трафарета понравился, размытость и поджарость очень интересна, её тоже можно где нибудь использовать. Желаю удачных экспериментов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини, забыла написать про фон с фольгой. Меня не смущает цвет, салатово-зеленый с кофейной "ржавчиной" очень натуральны. Мне нравится! Поздравляю!

      Удалить
    2. вот и меня оттенок фольгового фона совсем не смущает - отличнейший фон получился, серьезно!!

      кольца хороши - настоящие, ржавые!
      перекиси, я смотрю, много на листах - щедро полито, рисунки поплыли, ватный диск лучше сильнее выжимать, по максимуму, а потом им чпокать, проходясь по маске несколько раз. Так расплываться не будет - точно. Отрисовать ромбики - отличная мысль, смотрится хорошо! С цветочками (пункт 9) очень понравился результат!

      а шампинг перекисью у меня тоже не получился - я думаю, что это во многом зависит от концентрации перекиси, вот некоторые девочки жаловались на сильный запах и то, что руки разъедает. У меня такого не было вообще и запах перекиси очень слабый. Ну, это на совести медпроизводителей.

      буду ждать дальнейшие опыты (д/з) )))

      Удалить
    3. Механизм колец работает на славу, в этом проблемы не случилось. Загвоздка в другом - по этим кольцам плохо переворачиваются странички!
      Я всё делала на тонких страничках бумаги, затонированных в кофе.
      Спасибо за поздравления. Сегодня немного продолжу, выложу здесь же.

      Удалить
    4. Я пробовала выжимать перекись сильнее, тогда ничего не было видно... Понятно, что раз это эксперименты, то надо пробовать делать с разным нажимом, с разной концентрацией, чтобы понять, как именно следует действовать) драгоценный опыт, Лена!
      У меня перекись не новая, какая стояла в шкафчике, ту и взяла. Я уверена, что это тоже влияет на результаты.
      Спасибо за внимание ко мне)

      Удалить
  3. Ну, на содовых страничках гораздо лучше результат, рисунки штампов видны, хотя все равно расплываются немного

    ОтветитьУдалить
  4. Какая классная у тебя экспериментальная кухня! Самодельные ромбики-маска - это супер ) С перекисью разводы и кляксы получились интересные, мне очень нравится. И вообще все фоны преотличные, теперь надо их срочно зартбучить ;)

    ОтветитьУдалить