"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

суббота, 9 мая 2015 г.

По следам вдохновения. Этап Пятый. Карлсон, который живёт на крыше и все готовые развотроты

Пятый этап в создании артбука в блоге "Свободное творчество" начался в пятницу 01.05.2015г..

Кто-то делает обложку, кто-то очередной разворот в своём артбуке. Агенты Bora и Dora продолжают снабжать нас ценными сведениями, советами. В этом посте рассказывается о самодельных масках. Все вдохновительницы делают завершающий аккорд своих артбуков, т.е. обложку, посмотреть и вдохновиться можно здесь. Там же линки для размещения работ участниц.
С гордостью ношу бейдж для участников:

В моём сказочном артбуке ещё 4 свободных разворота, 2 из них в процессе, как и обложка (там я как раз и применяю самодельную маску):
Процесс в самом разгаре
Если всё сложить, будет так (ещё не приклеено, не прошито, не доделано):

А показать хочу пятый разворот по сказке про в меру упитанного человечка Карлсона с крыши, у которого в высказываниях есть как и забавные, так и очень мудрые мысли. У меня были три цитаты:
"ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ, КАК ПРИЯТНО ХОДИТЬ  ПО КРЫШАМ, ОНИ БЫ ДАВНО ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ"
"С КРЫШИ, РАЗУМЕЕТСЯ, ЗВЁЗДЫ ВИДНЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИЗ ОКОН, И ПОЭТОМУ МОЖО ТОЛЬКО УДИВЛЯТЬСЯ, ЧТО ТАК МАЛО ЛЮДЕЙ ЖИВЁТ НА КРЫШАХ"

"ВСЕГДА НАДО ВСЁ БРОСАТЬ, ЕСЛИ ТЕБЯ ПОСЕТИЛО ВДОХНОВЕНИЕ, ПОНИМАЕШЬ, А МЕНЯ ОНО СЕЙЧАС ПОСЕТИЛО. "ЛА, ЛА, ЛА", - ПОЁТ ЧТО-ТО ВО МНЕ, И Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ВДОХНОВЕНИЕ"

Больше всего хотелось использовать слова про вдохновение, но цитата оказалась самая длинная и заполонила почти всю мою левую страницу, смотрится как-то странно, но я всё равно бы выбрала эти слова. Это первый разворот моего сказочного артбука, и там должно было говориться о вдохновении, о таком вдохновении. 
Фотографии, к сожалению, ночные, цвета немного искажены:


Левая страничка. Сначала был фон, потом появились облака, часть крыши, жёлтая краска так засохла, что месяц получился с такими видимыми мазками. Дикое, но симпатичное привидение было нарисовано на кальке, приклеено акриловым лаком сверху, обведено чёрным маркером перманентным. Добавлены важные слова на страничку, специально с кривизной. Приклеила на тот же лак кусочек верёвочки, сделала смешные красные прищепки:
Правая страничка:

На правой страничке с крышами домов я применила опыт с использованием содового эффекта (участвую в экспериментах с Леной LoveCreative, этап первый с изучением сода-эффекта здесь):
Была такая картинка:

Нанесла смесь акриловый грунт+ сода:

Раскрасила акварельными светло-коричневыми и коричневыми красками:

Добавила темно-коричненую акварельную краску кое-где:

А вот все готовые развороты.
1. "Карлсон, который живёт на крыше":


2. "Звёздный мальчик":

3. "Снежная королева":

4."Алиса в стране чудес":

5. "Русалочка":

Без обложки
Если вдруг заприметите вдохновение, сразу всё бросайте!.. Помните об этих словах мудрого, дикого, но симпатичного Карлсона.
Побегу ловить вдохновение на работах участниц, оно там точно есть)

29 комментариев:

  1. Ну, вот и веселый разворот, безо всяких оговорок! Какая ты молодец, что применяешь опыт, полученный в другом СП! Это очень "одомашнило" и состарило страничку. Левая - вообще прелесть! Веревка и прищепки - самое оно!
    Ты же покажешь и все следующие развороты? Интересно, какие еще сказки ты расскажешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не успела выложить пост, уже первый комментарий) Так приятно)
      Покажу остальные, конечно, это не Бог весть какой секрет)) "Маленький принц", "Муммий тролли" точно будут)

      Удалить
    2. О, уже все развороты добавила! Просто отличный бук получился, и сказки какие чУдные выбраны! Мне очень нравится и идея, и исполнение

      Удалить
  2. Супер! Очень добрый и сказочный арт-бук!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Душа просила чего-то такого, сказочного, волшебного, но с грустными цитатами (или осмысленными).

      Удалить
  3. Глори, какие волшебные сказочные развороты, просто глаз не оторвать. Каждый разворот картинками, оформлением, красками передает сюжет сказки. В "Снежной королеве", например, так и веет холодом, когда смотришь на разворот. Очень нравится, представляю, как будет интересно рассматривать готовый артбук и вспоминать сказки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку, я старалась наартбучить поволшебнее)
      Сын уже довольный, всем родственникам говорит, что мама для него рисует сказки) Когда я пошутила и сказала, что это не для него, он округлил глаза и спросил: "А ДЛЯ КОГО?!!??!!"

      Удалить
    2. Удивление его, конечно, понятно, но я уверена, что любой взрослый (среди нас скрабукерш) хотел бы с большим удовольствием возможность заполучить такое сокровище)))).

      Удалить
  4. Ай, какая цитата!!! Я бы тоже выбрала именно её!!! Даже если бы на развороте была только она))) "Ла-ла-ла", - поёт что-то во мне))) Карлсон, дорогой, я тебя обнимаю!
    Кстати, при мимолётном взгляде на разворот даже показалось, что белые бумажки - это бельё, которое сушится на верёвке... Тоже - в тему)
    Прекрасный разворот, Глори! Прекрасный! ТАКОЕ настроение задаёт))) А содовый эксперимент очень впечатлил результатом!
    Глори, я Вас поздравляю!!! И благодарю за участие: не каждый бы отважился делать артбук вне дома... А у Вас получилось! И вдохновение поймать - да ещё какое! И свою сказку создать!!!
    P.S. Кстати, я подумала, что привидение - это иллюстрация из книги))) Однако...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картинка из мультфильма. Я нарисовала две разные картинки на кальке, чтобы что-то призрачное изобразить, хотя Карлсон под простынёй - не такое уж эфемерное создание)
      У меня в детстве была книга, но там были другие иллюстрации. А мне почему-то этого "дикого, но симпатичного" привидения захотелось, как иллюстрация к тому, что пришло вдохновение, всё бросай, превращайся в привидение, пугай людей - у всех людей вдохновение разное и кидает на разные подвиги)
      Хорошая очень идея - если бы слова повесить вертикально сушиться на верёвке, как выстиранное бельё) Очень классный был бы образ,- я до него не додумалась, увы)
      Благодарю за поздравления!

      Удалить
  5. Глори! это потрясающе!!!! все! начиная с самодельной маски для будущей обложки и заканчиая еще пустыми разворотами!) Я очень, очень вдохновляюсь твоим вИдением сказок, любимых и мною! Карлсончик бесподобен - от "ла-ла-ла" до прищепок на веревочке) Пожалуй, на данный момент это будет мой любимый разворот из твоих сказок! Спасибо за то, что ты такая! и что ты знакомишь нас с твоими мирами!!! Очень рада, что однажды познакомилась с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всё-таки сказки - это не только для детей...

      Удалить
  6. Какой волшебный, в прямом и переносном значении сказочный артбук! И мама для настроения и вдохновения, и сыну сказку рассказывать! Очень-очень нравятся все-все разворота, от русалки вообще не могла глаз оторвать!!!! С нетерпением жду обложку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за эти радующие меня слова) Приятно, когда кому-то ещё нравится, кроме меня))

      Удалить
  7. Забавный разворот, очень веселое вдохновение навевает )))
    Домики - моя страсть, здорово "обработаны".
    Про Карлсона и про Русалку - пока самые-самые развороты в этом артбуке )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подумала, что русалкин разворот Тебе понравится некоей миксмедийностью))) А Карлсон - задором и весельем)
      Спасибо, что смотришь)

      Удалить
    2. Русалка цветом больше всего завораживает - в этом цвете и глубина, и магия, и чувство. Проникновенно!
      А Карлсон-то да, чем хулиганистее, тем привлекательнее )))

      Удалить
  8. Восхитительно! Сказочно, волшебно, потрясающе! Хочется рассматривать еще и еще, а еще - перечитать эти сказки с сыновьями, закутавшись в теплый плед) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо за эти эмоции!

      Удалить
  9. У вас замечательный разворот. Обожала в детстве книгу про Карлсона, да и сейчас не менее люблю этого персонажа. Разворот красивый,яркий, особенно нравятся крыши домиков, к домикам и крышам у меня вобще отдельная страсть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такая же страсть! Я Вас понимаю... Спасибо за похвалу)

      Удалить
  10. ОО!! Глори!! С удовольствием снова посмотрела весь твой артбук в собранном виде!!! Сказочно!!! Очень здорово!!А привидение и крыши - порадовали отдельно!!
    Я тоже обожаю крыши!!
    Разворот веселый и вдохновляющий!!! Думаю, на тебя похож! (а кто из нас не похож на свой артбук ? :-))))) вопрос риторический....:-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий) Крыши - это отдельная загадочная тема) Не представляю, кто может быть к ним равнодушен) Задумала о том, похожа ли я на свой артбук... Наверное, да)

      Удалить
  11. Начала читать комментарии и увидела, что у Наташи те же ассоциации с текстом-бельем на веревках...
    Глори, твой бук обалденный! Вот до чего Алису люблю, но Звездный Мальчик чем-то очень зацепил. Возможнг потому, что Маленький Принц тоже в фаворитах, а еще очень люблю звездное небо. Моя тема любимая.
    Еще разворот с русалкой так и манит к себе в глубину...
    Принцесса на обложке хороша, но мне не хватает на ней слов. Впрочем, как и на моей тоже.
    Спасибо тебе за компанию, Глори!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!))
      Мой артбук ещё не закончен, ещё целых три пустых разворота и не готова совершенно обложка! Я просто показала, что маску я использую на обложке, она ещё в процессе. А пятым этапом у меня идёт как раз разворот про Карлсона.
      Принцесса на обложке - только начало, там будет и название, и слова и ещё что-то))

      Удалить
  12. Глори,я уверена что буду пересматривать Ваши странички еще не раз. Звездный мальчик для меня самый - самый (как отметила в своем блоге).Просто есть произведения, которые вызывали у меня в детстве слезы. Звездный мальчик из таких. А разворот полностью совпал по ощущению с картинкой и ощущением из моего детства.
    Хотя каждый разворот тоже интересен сам по себе. Яркость крыш у Карлсона, монохромность Алисы, загадочность королевы, эмоциональность русалочки - все притягивает взгляд и просто рассматриваешь каждую детальку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо огромное! Очень люблю, когда в комментарии проскальзывает что-то личное, какая-то своя ассоциация. Такое мнение очень дорого! Спасибо...

      Удалить
  13. Можно я кратко? КЛЕВО!!! :)

    Что есть очень прекрасно, продолжение, наверно, ещё круче будет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется надеяться, что именно так и будет! спасибо за похвалу!

      Удалить