"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

вторник, 14 октября 2014 г.

"Альтер-буки". Этап Четвёртый. Чёрно-белый дизайн

Четвёртый этап в совместном проекте по изготовлению альтер-буков от Scrap Craft про чёрно-белые композиции. При огромном желании возможно добавление небольшого цветного акцента.
Дизайнеры делают свою восхитительную работу и вдохновляют нас на собственные подвиги:
Capuchacarmesi создала запоминающуюся страницу)
Очень понравилась идея Анна_bora, она не в курсе, но я давно не ровно дышу в её творческую сторону)
Vilivine нарисовала чёрную кошку, которая живёт внутри неё (надеюсь, я верно всё сказала).
А у Юлии Чернобережской раскрывающаяся в обе стороны конструкция с забавным стихотворением и возможностью дополнить фото новыми персонажами))

У меня в прошлый раз как раз был разворот чёрно-белый с использованием красных акцентов))) Но ещё раз придумать что-то чёрно-белое для меня не проблема, а наоборот - вдохновение!

И вот что у меня получилось:
Сальвадор Дали был разным, в своих картинах он использовал много красок, - он не был чёрно-белым. А я вижу его таким))))
А теперь немного процесса и мыслей.
Я знала, что буду делать разворот про обожаемого мной Дали. В прошлом году я была в Испании и мне удалось побывать в замке Пуболь и в театре-музее в Фигерасе. К сожалению третью точку ампурданского треугольника, Порт-Льигат, мне уже не удалось посетить, но я была счастлива, что увидела то, что увидела!
У меня были уже распечатаны две его фотографии чёрно-белые, которые я также планировала использовать. Я выбрала одну из них. Я вырезала лицо, приклеила фото на загрунтованную страницу, пририсовала верхушку головы и волосы, которых не видно на кадре. А сверху поместила знаменитого слоника на тонких стрекозиных ножках, которого я видела (в том числе) в саду замка в Пуболе:
Затем, в меру своих способностей, я изобразила Венеру Милосскую с ящичками:
 Тут мне пришла в голову нарисовать схематично тот самый ампурданский треугольник и наметить, где будут располагаться места, так много значащие для самого Дали: Пуболь, Фигерас, Порт-Льигат:
Затем я добавила цитаты и некоторые пояснения. Конечно, я могла бы написать другие его слова, например, из "Тайной жизни Сальвадора Дали, рассказанной им самим" или из "Дневника одного гения", могла бы изобразить некоторые истории, связанные с этим человеком-сюрреалистом. Конечно, я могла бы выбрать более шокирующие и скандальные моменты. Конечно, я могла бы осветить историю встречи и любви к Гала. Но я захотела изобразить это так.
Приятного творчества и восхищения теми, кто этого действительно достоин!

8 комментариев:

  1. Здоровско)
    пририсованные волосы у Дали понравились) и идея с треугольником и венерой, такой прям очень даже познавательный альтер-бук выходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за "познавательность")

      Удалить
  2. Интересно получилось! Я, правда, не люблю Дали (ни в каком цвете), но фотографироваться он умел ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Да...во всем виновата трамонтана))) Я обожаю Дали.Какие могут быть сомнения-ГЕНИЙ, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю всеми конечностями...

      Удалить
  4. От блин! в мою сторону оказываются дышат, а я не в курсе)) Глори! ну я уже несколько раз говорила по поводу твоей творческой стороны! она прекрасна! и необыкновенна! Мне всегда интересны люди, у который свой собственный взгляд на мир. Иногда это даже как будто незаметно, но мне кажется, я это чувствую! и от этого кайфую!) Надеюсь, в ближайшее время ты не собираешься меняться в обычную сторону)
    ...Не могу сказать о своей любви к Дали) Его сюр - это немного не моей души картины) Но сам он точно гений!) тут я спорить не буду)) Все образы - читаются! и все вместе смотрится очень здорово!... И я себе говорю, посмотрев твой разворот: я уже почти люблю Дали!)
    P.S. Нарисованную шевелюру заценила сразу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меняться не собираюсь, - это факт. Или даже больше, чем факт)
      Мне кажется, что я люблю Дали за впечатление, которое производят его работы. И за то, что я понимаю его по-своему, поэтому и люблю.

      Удалить