"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

вторник, 14 октября 2014 г.

"Кто я? В поисках себя..." Неделя Вторая

Началась вторая неделя СмэшЗатеи от Натальи Ужакиной "Кто я? В поисках себя...", подразумевающая работу с красками (в основном). Подробности можно посмотреть здесь и здесь. Как и первая неделя, вторая состоит из двух частей:
1. "Три-в-одном", новые познания, применения и пробы новых материалов и техник,
2. "Что мне нравилось делать в детстве", свободная тема.
Главная роль отводится текстуре (краска, грунт, паста).
Я поступила по плану Натальи: сначала покрыла грунтом страницу, затем мысленно поделила её пополам и добавила в верхнюю часть немного синей краски (небо), а в нижнюю - зелёной (трава). Наталья брызгала спреями, уверена, это лучше, но у меня всего два спрея, они неподходящих оттенков и там есть перламутр, который я не хотела добавлять в свою страницу (я как-то делала собственные спреи: разводила краску с водой во флакончике с пульверизатором, но в этот раз мне не хотелось использовать эти спреи, я выбрала краску). Здесь надо заметить, что спрей выигрывает: краска слишком густая и концентрированная, а спрей даёт лишь легкий оттенок, а не жгучий цвет.
Я смешала краску с грунтом, получилось явное разделение на две части. Посушила страницу, рисуя в книге (проект альтер-буки).
Затем я приступила к рисованию травы; мастихина у меня нет, постаралась заменить подручным средством. Используя два зелёных оттенка, изобразила, как умела, травинки:

 а пока они сохли, я колдовала над небом - с помощью нескольких цветов (тёмно-синий, синий, голубой, белый) рисовала его способом, который показала Наталья.


Потом я текстурной пастой оставляла следы через трафарет. Те цветочные трафареты/маски, которые у меня есть, слишком малы для рисунка формата А4, поэтому я выбрала два орнамента, которые больше похожи на цветы, и перенесла рисунок.

Пока текстурная паста высыхала, я загрунтовала вторую страницу, для свободной темы. А теперь осталось выбрать краску для трафаретных цветов и оттенок для цветов, которые буду рисовать пальцами), добавить надпись и придать странице законченный вид.
Цветы получились такие, далёкие от совершенства и моего понимания о нём:
Так как на второй странице разворота будет присутствовать сиреневый/лиловый оттенок, то добавить немного и сюда:

Вторая страница. Свободная тема. Что я любила делать в детстве? Я очень хорошо помню ответы на этот вопрос, и мне даже кажется, что написать все пункты не удастся, - страница будет перегружена текстом. Поэтому придётся выбрать основное. Фон менялся так:
Затем я выбрала подходящую к моей теме (моему детству) картинку, и нарисовала свой вариант в любимых оттенках:
Осталось дорисовать холмы, оформить облака и усадить девочку в траву. Распечатать текст любимых занятий и приклеить на страницу. Таков мой великий план).
Я распечатала текст вопроса и ответов и пыталась по-разному раскладывать на готовой странице, например, будто солнечные лучи:

И вот что в итоге вышло:
 Чуть ближе:
 Вот главная героиня (я сама в детстве) странички:
 А это солнышко летнего дня:
 А вот так выглядит второй разворот полностью:
И чуть ближе подробности:

Дополнительная страница по теме "Текстура". Как менялся фон. Сначала был жёлтый, потом такой:

Затем я сделала свой собственный трафарет со звёздочками и наносила краску разными способами, в том числе примешивая грунт. Затем добавила текстурную пасту (через тот же трафарет), обвела текстурные звёзды ручкой:

Затем добавила штампов разными чернилами, фон начал смотреться интереснее и сложнее:

Такие разные звёздочки получились из текстуры: плоские и выступающие сильнее, ровные и фактурные:




Фотография, конверт с любовным письмом (конверт фиксируется на бумажный декоративный скотч "часы"), импровизированная веточка и полубусины:

Думаю, что надо добавить... Например крупный заголовок, фразу, цитату...

Приятного творчества! Побольше рисуйте)

1 комментарий:

  1. Как мне нравятся артбуки с рисунками! Цветочки очень-очень понравились, обожаю оранжевый и вот именно в таком виде люблю артубковые цветы. Выигрышно смотрятся и рисовать легко ;)

    ОтветитьУдалить