"Ла, ла, ла", - поёт что-то во мне, и я знаю, что это ВДОХНОВЕНИЕ."

четверг, 4 июня 2015 г.

"Бытовой да стеночный". Этап Шестой. Обложка. Весь альбом целиком

Я рада, что этот СП был. Я рада, что была, есть и будет такая интересная и самобытная мастерица Nata I., с неповторимым и уютным взглядом на мир и на творчество) И это её доброе отношение к Вселенной отражается в её работах.
Заключительный этап предполагает создание обложки.

В моём путешественническом альбоме получилось 6 разворотов, поэтому теперь я занялась обложкой. С самого начала у меня предполагалось использование большого количества крафт-бумаги (помимо основы страниц, листы с записями, подложки), эту свою задачу я выполнила, поэтому я выбрала тот же материал и для обложки.Обязательным элементом этого этапа является конверт и высыпающиеся из него фотографии или картинки. Я долго думала, что именно будет сыпаться из моего конверта, и распечатывание фотографий меня задержало))
А пока я собрала странички, склеила их и прошила на швейной машинке.
Размер альбома 21 см х 21 см, толщина 5 см, но можно сжать и он станет ещё тоньше))))) Никаких уплотнений страничек нет, мне хотелось, чтобы он был лёгкий и воздушный, поэтому я просто склеила и прошила каждые две крафтовые странички между собой.
В мыслях было желание прошить и обложку... Пока не было фотографий, я всё думала, думала, как последний раз устроить в этом альбоме упорядоченный хаос...Вот моя обложка:



Это вид с обратной стороны - здесь я решила также сделать конвертик. И мне обратная сторона нравится больше. Может, потому что больше свободного места:

Вид сбоку:

Вид сверху:

А это все развороты (как они идут у меня в альбоме).
1. Приезд:


2. Прогулки по г. Донауэшенген, китайский ресторанчик, домашние посиделки:

3. Констанц, пароход, город и замок Меерсбург (burg Meersburg):

4. Прогулки по городу, музеи, мороженое:


5. г. Филлинген, покупки, прогулки, соборы, немецкий ресторанчик:

6. Констанц, пароход, остров цветов (Insel Mainau):


Я рада, что в какой-то момент увидела анонс этого проекта. Я рада тому, что это стиль, который отзывается в моей душе музыкой, потому что нравится. Я рада, что оформила ту свою поездку именно так. Я рада, что в этом стиле можно использовать много крафта. Я рада, что здесь нашли своё пристанище многочисленные билетики-чеки-брошюрки-бумажечки-штучки, которые после поездки лежали в двух пакетах и вызывали во мне злость) Я всё думала, вот закончу альбом и наконец-то выкину остатки этих двух пакетов куда подальше... Но сестра попросила альбом про то время, и я уже распечатала фотографии, снова достала запасы крафт-бумаги и передо мной снова лежат эти злополучные два пакета (как называли бы это другие, но не мы) мусора))) Так что у меня в процессе второй бытовой альбом)))))))) И я этому рада)
Так выпьем же скажем же спасибо Наташе!!!!!!!!!!! Все мои посты к этому СП - одна сплошная радость и благодарность этой милой даме)
Целую,
Глори

А сейчас полным ходом идёт голосование (посмотреть и отдать свой голос в пользу чьей-то работы можно здесь, причём участвовать в голосовании могут все, даже те, кто не принимал в проекте участие)

23 комментария:

  1. Класс! Душевный альбом получился)) И так хорошо написала ты..я полностью поддерживаю все твои "рада..", а еще я рада, что на этом проекте открыла для себя очень интересных людей!..))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правда, такой проект получился душевный, и мы, творя в таком необычном для себя стиле, как-то по-новому взглянули на себя и на друг друга)

      Удалить
  2. Ну просто отличный тревел получился! Мне и в процессе все развороты нравились, и обложка прекрасная!
    Действительно, столько всего вместилось на эти страницы...Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня почти каждый клапан или открывашка - конверт, и сколько туда, в эти конверты, понапихано!...

      Удалить
    2. Зато есть куда все эти бумаженции разместить! Жалко же выбрасывать все это богатство, привозимое из путешествия, а тут все пристроено, и памятно!

      Удалить
  3. Сколько всего! Смотреть не пересмотреть. Альбом сложился, однозначно. Обязательно забегу посмотреть на следующий бытовой).

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Елена! Очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  5. Глори, ловлю твои душевные послания!!!)) спасибо огромное , дорогая!! Знаешь, у меня было четкое ощущение от странице к странице твоего альбома и вот я его уловить смогла!! Твой крафт ..легкий!! Легкий, смешливый, эмоциональный и яркий с уютным приглушением! настоящее удовольствие смотреть на твой альбом!! Человеческое и скраповое!! гармонично, забавно, душевно!! и я могу еще долго продолжать, потому что каждый мой взгляд на страничку, фото, журналинг,сгибы и открывашечки... рождают во мне море чувств!! Это для меня бесценно! спасибо тебе огромное за удовольствие совместного творчества!)))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень благодарна за комментарии, за стиль и за проект! Повторюсь - в такой обстановке и в таком интересном настроении я не создавала ничего и никогда!

      Удалить
  6. Глори,полученные знания и навыки необходимо закрепить т.ч. второй альбом очень даже кстати!!!И выбрасывать такой "мусор",ни ни... :-) Бытовой первенец,ух, как хорош!!! Обложка,развороты,секретики,конвертики,записи,эмоции.......Смотрю на фото разворотов и слышу музыку твоей души.Радостный,мажорные нотки,они льются,сливаются,перекликаются от странички к страничке.....Ну,а обложка-заключительный аккорд этого незабываемого произведения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не хочется захламлять дом) Иногда хранишь, хранишь, никуда не используется, думаешь, ну всё, выкидываю. А потом понимаешь, что выкинешь, пройдёт два-три дня, неделя, и понадобится именно эта бумаженция, которую выкинула))))))))
      Спасибо за Ваши слова)

      Удалить
  7. Восхитительный альбом! и обложка шикарная! все под стать! и действительно видно, что проект пришелся по душе, все с такой любовью и теплом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий) Было здорово)

      Удалить
  8. Прекрасный, насыщенный воспоминаниями альбом, Глори! Очень интересно будет познакомиться со вторым вариантом. С окончанием чудесного проекта и огромная благодарность за интерес к моей истории

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие истории (альбомы) как Ваша меня не оставляют равнодушной) С завершением нас!)

      Удалить
  9. Классный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, здорово это слышать)

      Удалить
  10. Такой яркий, весёлый альбомчик! Прямо чувствуется дух поездки, сумбур сборов, перелётов,переездов. Здорово! Крафтовая сборка впечатлила, очень необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что такие ощущения от моего альбомчика)

      Удалить
  11. Волшебный, чудесный, душевный, теплый и очень гармоничный! Глори, надеюсь еще не раз встретимся в СП:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за такие слова) Да, в таких совместных проектах встречаешь и знакомишься с новыми интересными персонами)

      Удалить
  12. Глори, просто шикарный альбом!!!! Понравились все развороты!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) мне он тоже пока что нравится)

      Удалить